Hum Hindustani Lyrics In Hindi And English - हम हिन्दुस्तानी - Mukesh

Hum Hindustani lyrics in Hindi and English. Hum Hindustani song is sung by the Mukesh, lyrics by Prem Dhawan and, music is given by Usha Khanna. This song is from Hum Hindustani movie.

Song Credit
Song Title : Hum Hindustani
Lyrics : Prem Dhawan
Singer : Mukesh
Music : Usha Khanna
Music On : Saregama Music
Movie : Hum Hindustani

Hum Hindustani Lyrics In Hindi And English

Hum Hindustani Lyrics In Hindi

छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

आज पुरानी ज़ंजीरों को तोड़ चुके हैं
क्या देखें उस मंज़िल को जो छोड़ चुके हैं
चाँद के दर पर जा पहुंचा है आज ज़माना
नए जगत से हम भी नाता जोड़ चुके हैं
नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

हमको कितने ताजमहल हैं और बनाने
कितने हैं अजंता हम को और सजाने
अभी पलटना है रुख कितने दरियाओं का
कितने पवर्त राहों से हैं आज हटाने
नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी

हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

आओ मेहनत को अपना ईमान बनायें
अपने हाथों को अपना भगवान बनायें
राम की इस धरती को गौतम की भूमी को
सपनों से भी प्यारा हिंदुस्तान बनायें

नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

हर ज़र्रा है मोती आँख उठाकर देखो
माटी में सोना है हाथ बढ़ाकर देखो
सोने की ये गंगा है चांदी की यमुना
चाहो तो पत्थर से धान उगाकर देखो

नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी

छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी.

Hum Hindustani Lyrics In English

Chhodo kal ki baaten, kal ki baat puraani
Naye daur me likhenge, mil kar nai kahaani
Ham hindustaani, ham hindustaani

Chhodo kal ki baaten, kal ki baat puraani
Naye daur me likhenge, mil kar nai kahaani
Ham hindustaani, ham hindustaani
Ham hindustaani, ham hindustaani

Aaj puraani janjiro ko tod chuke hain
Kya dekhe us manjil ko jo chhod chuke hai
Chaand ke dar par ja pahuncha hai aaj jamaana
Naue jagat se ham bhi naata jod chuke hain
Naya khun hai nai umange, ab hai nai jawaani

Ham hindustaani, ham hindustaani
Ham hindustaani, ham hindustaani

Chhodo kal ki baaten, kal ki baat puraani
Naye daur me likhenge, mil kar nai kahaani
Ham hindustaani, ham hindustaani

Hamako kitne taj mahal hain aur banaane
Kitne hain ajnta ham ko aur sajaane
Abhi palatna hai rukh kitne dariyaaon ka
Kitne parwat raahon se hain aaj hataane
Naya khun hai nai umange, ab hai nai jawaani

Ham hindustaani, ham hindustaani
Ham hindustaani, ham hindustaani

Chhodo kal ki baaten, kal ki baat puraani
Naye daur me likhenge, mil kar nai kahaani
Ham hindustaani, ham hindustaani

Aao mehanat ko apna imaan banaayen
Apne haathon ko apna bhagwaan banaaye
Ram ki is dharati ko gautam ki bhumi ko
Sapno se bhi pyaara hindustaan banaaye

Naya khun hai nai umange, ab hai nai jawaani
Ham hindustaani, ham hindustaani
Ham hindustaani, ham hindustaani

Chhodo kal ki baaten, kal ki baat puraani
Naye daur me likhenge, mil kar nai kahaani
Ham hindustaani, ham hindustaani

Har jarra hai moti ankh uthhaakar dekho
Maati me sona hai haath badhaakar dekho
Sone ki ye ganga hai chaandi ki yamuna
Chaaho to patthar se dhaan ugaakar dekho

Naya khun hai nai umange, ab hai nai jawaani
Ham hindustaani, ham hindustaani
Ham hindustaani, ham hindustaani

Chhodo kal ki baaten, kal ki baat puraani
Naye daur me likhenge, mil kar nai kahaani
Ham hindustaani, ham hindustaani.

We hope you like Hum Hindustani lyrics. If you have any suggestions about Hum Hindustani Lyrics, you can contact us. Don't forget to share these beautiful Hum Hindustani lyrics in the voice of Mukesh with your friends.

Previous Post Next Post