Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics In Hindi And English - Purab Aur Pachhim | है प्रीत जहाँ की रीत सदा

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada lyrics in Hindi and English. Hai Preet Jahan Ki Reet Sada song is sung by the Mahendra Kapoor, lyrics by Indeevar and, music is given by Kalyanji-Anandji. This song is from Purab Aur Pachhim movie.

Song Credit
Song Title : Hai Preet Jahan Ki Reet Sada
Lyrics : Indeevar
Singer : Mahendra Kapoor
Music : Kalyanji-Anandji
Music On : Saregama Music
Movie : Purab Aur Pachhim

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics In Hindi And English

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics In Hindi

जब जीरो दिया मेरे भारत ने
भारत ने मेरे भारत ने,
दुनिया को तब गिनती आयी
तारों की भाषा भारत ने,

दुनिया को पहले सिखलायी
देता ना दशमलव भारत तो,
यूँ चाँद पे जाना मुश्किल था
धरती और चाँद की दूरी का,
अंदाजा लगाना मुश्किल था

सभ्यता जहाँ पहले आयी
पहले जनमी है जहाँ पे कला,
अपना भारत वो भारत है
जिसके पीछे संसार चला,

संसार चला और आगे बढ़ा
यूँ आगे बढ़ा, बढ़ता ही गया,
भगवान करे ये और बढ़े
बढ़ता ही रहे और फूले फले,

होहो.. होहो.. होहो..

है प्रीत जहाँ की रीत सदा
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
है प्रीत जहाँ की रीत सदा

मैं गीत वहाँ के गाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा,

होहो.. होहो.. हो हो..

काले-गोरे का भेद नहीं
हर दिल से हमारा नाता है,
कुछ और न आता हो हमको
हमें प्यार निभाना आता है,

जिसे मान चुकी सारी दुनिया
हो जिसे मान चुकी सारी दुनिया,
मैं बात..
मैं बात वो ही दोहराता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा..

जीते हो किसी ने देश तो क्या
हमने तो दिलों को जीता है,
जहाँ राम अभी तक है नर में
नारी में अभी तक सीता है,

इतने पावन हैं लोग जहाँ
हो इतने पावन हैं लोग जहाँ,
मैं नित नित..
मैं नित नित शीश झुकाता हूँ,

भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा..

होहो.. होहो.. हो हो..

इतनी ममता नदियों को भी
जहाँ माता कह के बुलाते हैं,
इतना आदर इन्सान तो क्या
पत्थर भी पूजे जाते हैं,

इस धरती पे मैंने जनम लिया
हो इस धरती पे मैंने जनम लिया,
ये सोच..
ये सोच के मैं इतराता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ,
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा,

होहो.. होहो.. हो हो.

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics In English

Jab Zero Diya Mere Bharat Ne
Bharat Ne Bharat Ne,
Duniya Ko Tab Ginati Aayi
Taaron Ki Bhasha Bharat Ne,

Duniyo Ko Pehle Sikhlaayi
Deta Na Dashamlav Bharat To,
Yoon Chand Pe Jaana Mushkil Tha
Dharti Aur Chand Ki Doori Ka,
Andaaza Lagana Mushkil Tha

Sabhyata Jahan Pehle Aayi
Pehle Janmi Hai Jahan Pe Kala,
Apna Bharat Woh Bharat Hai
Jiske Peechhe Sansaar Chala,

Sansaar Chala Aur Aage Bada
Yoon Aage Badha, Badhte Hi Gaya,
Bhagwan Kare Yeh Aur Badhe
Badhta Hi Rahe Aur Phoole Phale,

HoHo.. HoHo.. Ho Ho..

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada

Main Geet Wahan Ke Gaata Hoon
Bharat Ka Rehne Wala Hoon,
Bharat Ki Baat Sunata Hoon
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada,

HoHo.. HoHo.. Ho Ho..

Kaale Gore Ka Bhed Nahin
Har Dil Se Hamara Naata Hai,
Kuchh Aur Na Aata Ho Humko
Humein Pyar Nibhana Aata Hai,

Jise Maan Chuki Saari Duniya
Ho Jise Maan Chuki Saari Duniya,
Main Baat..
Main Baat Wo Hi Dohraata Hoon
Bharat Ka Rehne Wala Hoon,
Bharat Ki Baat Sunata Hoon
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada..

Jeete Ho Kisi Ne Desh To Kya
Humne To Dilon Ko Jeeta Hai,
Jahan Ram Abhi Tak Hai Nar Mein
Naari Mein Abhi Tak Seeta Hai,

Itne Paavan Hai Log Yahan
Ho Itne Paavan Hai Log Yahan,
Main Nit Nit..
Main Nit Nit Sheesh Jhukata Hoon,

Bharat Ka Rehne Wala Hoon,
Bharat Ki Baat Sunata Hoon
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada..

HoHo.. HoHo.. Ho Ho..

Itni Mamta Nadiyon Ko Bhi
Jahan Mata Keh Ke Bulaate Hain,
Itna Aadar Insaan To Kya
Patthar Bhi Pooje Jaate Hain,

Is Dharti Pe Maine Janam Liya
Ho Is Dharti Pe Maine Janam Liya,
Yeh Soch..
Yeh Soch Soch Itraata Hoon
Bharat Ka Rehne Wala Hoon,
Bharat Ki Baat Sunata Hoon
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada,

HoHo.. HoHo.. Ho Ho.

We hope you like Hai Preet Jahan Ki Reet Sada lyrics in English. If you have any suggestions about Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics, you can contact us. Don't forget to share these beautiful Hai Preet Jahan Ki Reet Sada lyrics in the voice of Mahendra Kapoor with your friends.

Previous Post Next Post