Bismil Lyrics In Hindi And English - बिस्मिल | Sukhwinder Singh | Haider

Bismil lyrics in Hindi and English. Bismil song is sung by the Sukhwinder Singh, lyrics by Gulzar and, music is given by Vishal Bhardwaj. This song is from Haider movie, starring Shahid Kapoor, Shraddha Kapoor, Tabu & Kay Kay Menon.

Song Credit
Song Title : Bismil
Lyrics : Gulzar
Singer : Sukhwinder Singh
Music : Vishal Bhardwaj
Music Label : Junglee Music
Movie : Haider

Bismil Lyrics In Hindi And English

Bismil Lyrics In Hindi

बिस्मिल बिस्मिल बुलबुल ए बिस्मिल
बिस्मिल बिस्मिल,
मत मिल मत मिल गुल से मत मिल
मत मिल,

ए बिस्मिल बिस्मिल बुलबुल ए बिस्मिल
मत मिल मत मिल गुल से मत मिल,
बिस्मिल बिस्मिल बुलबुल ए बिस्मिल
ए दिल ए बुलबुल बुलबुल ए बिस्मिल,

मुश्किल-ए-दिल भी मुस्किल होती है
दिल धड़के दिल दिल धड़के तो
दिल धड़के दिल दिल धड़के तो

धड़कन ए दिल भी हरक़त ए दिल होती है
खुशबुएँ गुल में, इश्क़ भरा है,

मत मिल मत मिल गुल से मत मिल
ए बुलबुल ए बिस्मिल (x2)

हो.. सुनले ज़माना समझाता हूँ
तेरी कहानी दोहराता हूँ..
ए दिल ए बुलबुल बुलबुल ए बिस्मिल
ए दिल ए बुलबुल बुलबुल ए बिस्मिल,

एक जोड़ा था नर-मादा का
भोली थी बुलबुल, नर सादा था (x2)

बर्फ गिरा करती थी
जब भर जाती थी कोहसारों में,
एक बाज़ बड़ा बदनीयत था
हाँ एक बाज़ बड़ा बदनीयत था,

उड़ता था, सब्ज़ा-ज़ारों में
पंखों में उसके मौत छुपी थी,

महफ़िल महफ़िल ढूंढ रहा था
महलों की मंज़िल (x2)

बुलबुल के ख्वाबों में जाकर
ज़हर के डंक लगाए थे,
खुशबू ए गुल में ज़हर भरा
और मादा को भिजवाए थे,

ज़हर के डंक लगाए थे
बुलबुल के ख्वाबों में जाकर,
मादा को भिजवाए थे
ज़हर के डंक लगाए थे,

ओ वादी में छिड़का बारूद
झील में जाल बिछा डाले,
छुरियों से बेचारे नर के
छुरियों से बेचारे नर के,

दोनों पंख कटा डाले,
अरे दिल दिल दिल दिल झूठ कहे ये
झूठ कहे बुज़दिल,
मत मिल मत मिल गुल से मत मिल

ए बुलबुल ए बिस्मिल
ए बुलबुल ए बिस्मिल
ए बुलबुल ए बिस्मिल

ज़ख़्मी नर को क़ैद किया
क़ैद किया क़ैद किया,
ज़ंजीरों में बंधवाया
अरामुला के श्री पुल से
फिर पानी में फिकवाया,

जेहलम जेहलम लाल लाल हुआ
लाल लाल हुआ लाल लाल हुआ लाल (x2)

कश्मीर के पानी की तसीरें
खुल गयी ज़ंजीरें तक़दीरें,

ज़िंदा है वो ज़िंदा होगा
मुजरिम भी शर्मिन्दा होगा (x3)

होश में आजा, होश में आजा
ए बुलबुल ए बिस्मिल,
ए बुलबुल ए बिस्मिल
खुशबू-ए गुल में ज़हर भरा है,

होश में आजा होश में आजा
ए बुलबुल ए बिस्मिल (x2)

Bismil Lyrics In English

Bismil bismil bulbul e bismil
Bismil bismil,
Mat mil mat mil gul se mat mil
Mat mil

Aye Bismil bismil bulbul e bismil
Mat mil, mat mil gul se mat mil,
Bismil bismil bulbul e bismil
Aye dil e bulbul bulbul e bismil,

Mushkil-e-dil bhi mushkil hoti hain
Dil dhadke dil dil dhadke toh
Dil dhadke dil dil dhadke toh

Dhadkan e dil bhi harqat e dil hoti hain
Khushbooein gul mein, ishq bhara hai,

Mat mil mat mil gul se mat mil
Aye bulbul e bismil (x2)

Ho.. sunle zamaana samjhaata hoon
Teri kahaani doharata hoon..
Aye dil e bulbul bulbul e bismil
Aye dil e bulbul bulbul e bismil,

Ik joda tha nar-maada ka
Bholi thi bulbul, nar saada tha (x2)

Barf gira karti thi
Jab bhar jaati thi kohsaaron mein,
Ik baaz bada badneeyat tha
Haan ik baaz bada badneeyat tha,

Udta tha, sabza-zaaron mein
Pankhon me uske maut chhupi thi,

Mehfil mehfil dhoondh raha tha
Mehlon ki manzil (x2)

Bulbul ke khwabon mein jaakar
Zehar ke dank lagaaye thhe,
Khushboo e gul mein zehar bhara
Aur maada ko bhijwaaye thhe,

Zehar ke dank lagaaye thhe
bulbul ke khwabon mein jaakar,
Mada ko bhijwaaye the
Zehar ke dank lagaye the,

O.. waadi me chidka baarood
Jheel me jaal bhichha daale,
Chhuriyon se bechare nar ke
Chhuriyon se bechare nar ke,

Dono pankh kataa daale,
Arey dil dil dil dil jhoot kahe ye
Jhoot kahe buzdil,
Mat mil mat mil Gul se mat mil

Aye bulbul e bismil
Aye bulbul e bismil
Aye bulbul e bismil

Zakhmi nar ko qaid kiya
Qaid kiya, qaid kiya,
Zanjeeron mein bandhwaya
Baramulla ke Shirinpur se phir
Paani mein phinkwaaya,

Jehlum Jehlum Laal laal hua
Laal laal hua Laal laal hua laal (x2)

Kashmir ke paani ki taaserein
Khul gayi zanjeerein taqdeerein,

Zinda hai woh zinda hoga
Mujrim bhi sharminda hoga (x3)

Hosh mein aa jaa, Hosh mein aa jaa
Aye bulbul e bismil,
Aye bulbul e bismil
Khushboo e Gul me zehar bhara hai,

Hosh mein aa ja, hosh mein aa ja
Aye bulbul e bismil (x2)

We hope you like Bismil lyrics. If you have any suggestions about Bismil Lyrics, you can contact us. Don't forget to share these beautiful Bismil lyrics in the voice of Sukhwinder Singh with your friends.

Previous Post Next Post