Ae Mere Wattan Ke Logo Lyrics In Hindi And English - Lata Mangeshkar | ऐ मेरे वतन के लोगों

Ae Mere Wattan Ke Logo lyrics in Hindi and English. Ae Mere Wattan Ke Logo song is sung by the Lata Mangeshkar, wrote by Pradeep Kumar and, music is given by C. Ramchandra.

Song Credit
Song Title : Ae Mere Wattan Ke Logo
Lyrics : Pradeep Kumar
Singer : Lata Mangeshkar
Music : C. Ramchandra

Ae Mere Wattan Ke Logo Lyrics In Hindi And English

Ae Mere Wattan Ke Logo Lyrics In Hindi

ऐ मेरे वतन के लोगों
तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा

पर मत भूलो सीमा पर
वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो
कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर न आये
जो लौट के घर न आये

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लड़े वो
फिर अपनी लाश बिछा दी

संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में
जब हम बैठे थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली

थे धन्य जवान वो आपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गुरखा कोई मदरासी
कोई गुरखा कोई मदरासी

सरहद पर मरनेवाला
सरहद पर मरनेवाला
हर वीर था भारतवासी

जो खून गिरा पवर्अत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

थी खून से लथ-पथ काया
फिर भी बन्दूक उठाके
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के

जब अन्त-समय आया तो
जब अन्त-समय आया तो
कह गये के अब मरते हैं
खुश रहना देश के प्यारों
खुश रहना देश के प्यारों
अब हम तो सफ़र करते हैं
अब हम तो सफ़र करते हैं

क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

तुम भूल न जाओ उनको
इस लिये कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जय हिन्द जय हिन्द की सेना
जय हिन्द जय हिन्द की सेना
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द.

Ae Mere Wattan Ke Logo Lyrics In English

Ae mere vatan ke logon
Tum khub laga lo naara
Yeh shubh din hai ham sab kaa
Lehra lo tiranga pyaara

Par mat bhulo sima par
Viron ne hai pran ganvaaye
Kuchh yaad unhe bhi kar lo
Kuchh yaad unhe bhi kar lo
Jo laut ke ghar naa aaye
Jo laut ke ghar naa aaye

Ae mere vatan ke logon
Jara aankh me bhar lo pani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani

Ae mere vatan ke logon
Jara aankh me bhar lo pani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani

Jab ghaayal huwa himalaya
Khatare me padi aajaadi
Jab tak thi saans lade woh
Phir apni laash bicha di

Sangeen pe dhar kar maatha
So gaye amar balidaani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani

Jab desh me thi diwali
Woh khel rahe the holi
Jab hum baithe the gharo me
Jab hum baithe the gharo me
Woh jhel rahe the goli

The dhanya javaan woh apne
Thi dhanya woh unki javaani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani

Koi sikh koyi jaat maratha
Koi sikh koyi jaat maratha
Koi gurakha koyi madarasi
Koi gurakha koyi madarasi

Sarhad par marnewala
Sarhad par marnewala
Har veer tha bharatvasi

Jo khun gira parvat par
Woh khun tha Hindustani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani

Thi khun se lath-path kaya
Phir bhee bandook uthaake
Das-das ko ek ne mara
Phir gir gaye hosh ganvaake

Jab ant-samay aaya toh
Jab ant samay aaya toh
Kah gaye ke ab marte hain
Khush rehna desh ke pyaro
Khush rehna desh ke pyaro
Ab hum toh safar karte hain
Ab hum toh safar karte hain

Kya log the woh diwane
Kya log the woh abhimani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani

Tum bhul naa jao unko
Is liye kahi ye kahani
Jo shahid huye hain unki
Jara yaad karo kurbani

Jay Hind Jay Hind ki sena
Jay Hind Jay Hind ki sena
Jay Hind, Jay Hind, Jay Hind
Jay Hind, Jay Hind, Jay Hind.

We hope you like Ae Mere Wattan Ke Logo lyrics. If you have any suggestions about Ae Mere Wattan Ke Logo Lyrics, you can contact us. Don't forget to share these beautiful Ae Mere Wattan Ke Logo lyrics in the voice of Lata Mangeshkar with your friends and family.

Previous Post Next Post