Best Patriotic Song Mere Desh Ki Dharti lyrics in Hindi and English. Mere Desh Ki Dharti song is sung by the Mahendra Kapoor, lyrics penned by Gulshan Bawra and, music is given by Kalyanji-Anandji.
Song Credit | ||
---|---|---|
Song Title | : | Mere Desh Ki Dharti |
Singer | : | Mahendra Kapoor |
Lyrics | : | Gulshan Bawra |
Music | : | Kalyanji-Anandji |
Mere Desh Ki Dharti Lyrics In Hindi And English
Mere Desh Ki Dharti Lyrics In Hindi
आ आ ओ ओ...
मेरे देश की धरती, मेरे देश की धरती
सोना उगले, उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती, मेरे देश की धरती
मेरे देश की धरती, सोना उगले, उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती, मेरे देश की धरती
आ आ ओ ओ...
बैलों के गले में जब घुँगरू, जीवन का राग सुनाते हैं
जीवन का राग सुनाते हैं
गम कोस दूर हो जाता है, खुशियों के कंवल मुसकाते हैं
खुशियों के कंवल मुसकाते हैं
ओ ओ...
सुन के रहट की आवाज़े, सुन के रहट की आवाज़े
यूँ लगे कही शहनाई बजे, यूँ लगे कही शहनाई बजे
आते ही मस्त बहारों के, दुल्हन की तरह हर खेत सजे
दुल्हन की तरह हर खेत सजे
मेरे देश की धरती, मेरे देश की धरती
मेरे देश की धरती, मेरे देश की धरती,
सोना उगले, उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती, मेरे देश की धरती
जब चलते हैं इस धरती पे हल, ममता अंगडाईयाँ लेती है
ममता अंगडाईयाँ लेती है
क्यो ना पूजे इस माटी को जो जीवन का सुख देती है
जो जीवन का सुख देती है
ओ ओ...
इस धरती पे जिस ने जनम लिया, इस धरती पे जिस ने जनम लिया
उसने ही पाया प्यार तेरा, उसने ही पाया प्यार तेरा
यहाँ अपना पराया कोई नहीं, यहाँ अपना पराया कोई नहीं,
है सब पे माँ उपकार तेरा, है सब पे माँ उपकार तेरा
मेरे देश की धरती, मेरे देश की धरती
मेरे देश की धरती, मेरे देश की धरती
सोना उगले, उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती, मेरे देश की धरती
ये बाग है गौतम नानक का, खिलते हैं अमन के फूल यहाँ
खिलते हैं अमन के फूल यहाँ
गाँधी, सुभाष, गाँधी, सुभाष,
टैगोर, तिलक ऐसे हैं चमन के फूल यहाँ
ऐसे हैं चमन के फूल यहाँ
रंग हरा हरीसिंग नलवे से, रंग लाल है लाल बहादूर से
रंग बना बसंती भगतसिंग,रंग बना बसंती भगतसिंग
रंग अमन का वीर जवाहर से, रंग अमन का वीर जवाहर से
मेरे देश की धरती, मेरे देश की धरती
मेरे देश की धरती, मेरे देश की धरती,
सोना उगले, उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती, मेरे देश की धरती (x2)
Mere Desh Ki Dharti Lyrics In English
Aa Aa Oh Oh..
Mere desh ki dharati, Mere desh ki dharati
Sona ugale, ugale hire moti
Mere desh ki dharati, Mere desh ki dharati
Mere desh ki dharati sona ugale, ugale hire moti
Mere desh ki dharati, Mere desh ki dharati
Aa Aa Oh Oh..
Bailon ke gale men jab ghungaru, jiwan ka raag sunaate hain
Jiwan ka raag sunaate hain
Gam kos dur ho jaata hai, khushiyon ke knwal musakaate hain
khushiyon ke knwal musakaate hain
Oh Oh..
Sun ke rahat ki awaaje, Sun ke rahat ki awaaje
yun lage kahi shahanaai baje, yun lage kahi shahanaai baje,
Aate hi mast bahaaron ke, dulhan ki tarah har khet saje
Dulhan ki tarah har khet saje
Mere desh ki dharati, Mere desh ki dharati
Mere desh ki dharati, Mere desh ki dharati
Sona ugale, ugale hire moti
Mere desh ki dharati, Mere desh ki dharati
Jab chalate hain is dharati pe hal, mamata angadaaiyaan leti hai
Mamata angadaaiyaan leti hai
Kyo na puje is maati ko jo jiwan ka sukh deti hai
Jo jiwan ka sukh deti hai
Oh Oh..
Is dharati pe jis ne janam liya, Is dharati pe jis ne janam liya
Usane hi paaya pyaar tera,usane hi paaya pyaar tera
Yahaan apana paraaya koi nahin, Yahaan apana paraaya koi nahin
Hai sab pe maan upakaar tera, hai sab pe maan upakaar tera
Mere desh ki dharati, Mere desh ki dharati
Mere desh ki dharati, Mere desh ki dharati
Sona ugale, ugale hire moti
Mere desh ki dharati, Mere desh ki dharati
Ye baag hai gautam naanak ka, khilate hain aman ke ful yahaan
khilate hain aman ke ful yahaan
Gaandhi, subhaash, gaandhi, subhaash,
Taigor, tilak aise hain chaman ke ful yahaan
Aise hain chaman ke ful yahaan
Rang hara harising nalawe se, rang laal hai laal bahaadur se
Rang bana basnti bhagatasing, Rang bana basnti bhagatasing
Rang aman ka wir jawaahar se, rang aman ka wir jawaahar se
Mere desh ki dharati, Mere desh ki dharati
Sona ugale, ugale hire moti
Mere desh ki dharati, Mere desh ki dharati (x2)
We hope you like Mere Desh Ki Dharti lyrics in Hindi and English. If you have any suggestions about Mere Desh Ki Dharti Lyrics, you can contact us. Don't forget to share these beautiful Mere Desh Ki Dharti lyrics in the voice of Mahendra Kapoor with your friends.
Post a Comment