Aye Mere Wattan Ke Logo Lyrics In Hindi And English - Lata Mangeshkar | ऐ मेरे वतन के लोगों | C. Ramchandra

Aye Mere Wattan Ke Logo lyrics in Hindi and English. Aye Mere Wattan Ke Logo song is sung by the Lata Mangeshkar, wrote by Pradeep Kumar and, music is given by C. Ramchandra.

Song Credit
Song Title : Aye Mere Wattan Ke Logo
Lyrics : Pradeep Kumar
Singer : Lata Mangeshkar
Music : C. Ramchandra

Aye Mere Wattan Ke Logo Lyrics In Hindi And English

Aye Mere Wattan Ke Logo Lyrics In Hindi

ऐ मेरे वतन के लोगों
तुम खूब लगा लो नारा,
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा,

पर मत भूलो सीमा पर
वीरों ने है प्राण गँवाए,
कुछ याद उन्हें भी कर लो
कुछ याद उन्हें भी कर लो,
जो लौट के घर ना आये
जो लौट के घर ना आये,

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी,

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी,

तुम भूल ना जाओ उनको
इसलिए सुनो ये कहानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी,

जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी,
जब तक थी साँस लड़े वो
फिर अपनी लाश बिछा दी,

संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलिदानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी,

जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली,
जब हम बैठे थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली,

थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी,

कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गुरखा कोई मदरासी,
सरहद पर मरनेवाला
हर वीर था भारतवासी,
जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिंदुस्तानी,

जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी..

थी खून से लथ पथ काया
फिर भी बन्दूक उठाके,
दस दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के,

जब अन्त समय आया तो
जब अन्त समय आया तो,
कह गए के अब मरते हैं
खुश रहना देश के प्यारों
खुश रहना देश के प्यारों,

अब हम तो सफ़र करते हैं
अब हम तो सफ़र करते हैं,
क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी,

जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी..

तुम भूल न जाओ उनको
इस लिये कही ये कहानी,
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी,

जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द की सेना,
जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द की सेना,
जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द की सेना,

जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द.

Aye Mere Wattan Ke Logo Lyrics In English

Aye Mere Watan Ke Logon
Tum Khub Lagaa Lo Naara,
Yeh Shubh Din Hai Hum Sab Ka
Leharaa Lo Tiranga Pyaara,

Par Mat Bhulo Siima Par
Veeron Ne Hai Praan Ganwaaye,
Kuchh Yad Unhein Bhi Kar Lo
Kuchh Yad Unhein Bhi Kar Lo,

Jo Laut Ke Ghar Na Aaye
Jo Laut Ke Ghar Na Aaye,

Aye Mere Watan Ke Logon
Zara Aankh Mein Bhar Lo Paani,
Jo Shahid Huye Hain Unkii
Zara Yad Karo Qurbaani,

Aye Mere Watan Ke Logon
Zara Aankh Mein Bhar Lo Paani,
Jo Shahid Huye Hain Unkii
Zara Yad Karo Qurbaani,

Tum Bhul Na Jao Unko
Isliye Suno Ye Kahani,
Jo Shahid Huye Hain Unkii
Zara Yad Karo Qurbaani,

Jab Ghaayal Hua Himaalayaa
Khatre Mein Padi Aazadi,
Jab Tak Thi Saans Ladhe Wo
Phir Apani Laash Bichha Dii,

Sangin Pe Dhar Kar Maatha
So Gaye Amar Balidaani,
Jo Shahid Huye Hain Unkii
Zara Yad Karo Qurbaani,

Jab Desh Mein Thi Diwaali
Woh Khel Rahe The Holi,
Jab Hum Baithe The Gharon Mein
Woh Jhel Rahe The Goli,

The Dhanya Jawan Wo Apane
Thi Dhanya Wo Unki Jawani,
Jo Shahid Huye Hain Unkii
Zara Yad Karo Qurbaani,

Koi Sikh Koi Jaat Maratha
Koi Gorkhaa Koi Madarasi,
Sarhad Pe Marne Wala
Har Veer Thaa Bharatvasi,
Jo Khoon Gira Parvat Par
Wo Khoon Thaa Hindustani

Jo Shahid Huye Hain Unki,
Zara Yad Karo Qurbani..

Thi Khoon Se Lath Path Kaaya
Phir Bhi Bandook Uthaake,
Dus Dus Ko Ek Ne Maraa
Phir Gir Gaye Hosh Gawa Ke,

Jab Ant Samay Aaya To
Jab Ant Samay Aaya To,
Keh Gaye Ke Ab Marte Hain,
Khush Rehana Desh Ke Pyaron
Khush Rehana Desh Ke Pyaron,

Ab Hum To Safar Karte Hain
Ab Hum To Safar Karte Hain,
Kya Log The Wo Diwane
Kya Log The Wo Abhimani,

Jo Shahid Huye Hain Unkii
Zara Yad Karo Qurbani..

Tum Bhul Na Jao Unko
Is Liye Kahi Ye Kahani,
Jo Shahid Huye Hain Unkii
Zara Yad Karo Qurbani,

Jay Hind Jay Hind, Jay Hind Ki Sena
Jay Hind Jay Hind, Jay Hind Ki Sena
Jay Hind Jay Hind, Jay Hind Ki Sena

Jay Hind Jay Hind Jay Hind
Jay Hind Jay Hind Jay Hind.

We hope you like Aye Mere Wattan Ke Logo lyrics in English. If you have any suggestions about Aye Mere Wattan Ke Logo Lyrics, you can contact us. Don't forget to share these beautiful Aye Mere Wattan Ke Logo lyrics in the voice of Lata Mangeshkar with your friends and family.

Post a Comment

Post a Comment (0)

Previous Post Next Post